La CChC pone especial énfasis en mejorar las condiciones de salud de los trabajadores y su entorno familiar, destinando importantes recursos para ello.
Proyectos disponibles
Operativos sociales en faenas de la construcción
Descripción:
Este proyecto busca contribuir a mejorar la calidad de vida del trabajador de la construcción y de su grupo familiar a través de acciones preventivas en las obras o faenas, en los ámbitos de salud, orientación legal y educación en alimentación saludable.
Estructura:
este proyecto contempla las siguientes actividades en una misma jornada.
- Charla de salud.
- Atención preventiva de salud.
- Orientación y asesoría de vivienda.
- Asesoría de Caja Los Andes.
- Orientación y asesoría legal.
- Orientación y asesoría previsional.
Cobertura:
Copiapó, La Serena, Valparaíso, Talca, Concepción y Temuco.
Beneficiarios:
Trabajadores.
Programa preventivo de salud para detección de
factores de riesgo EMP.
Descripción:
El objetivo de este proyecto es coordinar la realización de exámenes preventivos de salud (EMP) a trabajadores de la construcción de empresas socias de la Cámara Chilena de la Construcción y apoyar esta actividad a través de charlas informativas de salud dirigidas a los trabajadores.
Beneficiarios:
Nacional
Programa Construyendo Vida – V Región
Descripción:
El presente proyecto considera una cobertura total de 100 trabajadores y sus familias, quienes serán beneficiados a través de la intervención de 2 faenas en empresas constructoras socias de CCHC de la Delegación de la V Región.
Estructura:
- Desayuno saludable.
- Charlas sobre vida saludable para trabajadores y sus esposas.
- Exámenes preventivos.
- Evaluaciones individuales de un médico.
- Evaluaciones individuales de una nutricionista.
- Control médico de seguimiento.
Dado todo lo anterior, con el fin de cumplir con el objetivo del proyecto, que es contribuir a mejorar la calidad de vida del trabajador de la construcción y de su grupo familiar a través de acciones preventivas en las obras o faenas en los ámbitos de Salud y Educación en Alimentación Saludable.
Beneficiarios:
Trabajadores.