La CChC pone especial énfasis en mejorar las condiciones de salud de los trabajadores y su entorno familiar, destinando importantes recursos para ello.

Proyectos disponibles

Operativos sociales en faenas de la construcción
Descripción:

Este proyecto busca contribuir a mejorar la calidad de vida del trabajador de la construcción y de su grupo familiar a través de acciones preventivas en las obras o faenas, en los ámbitos de salud, orientación legal y educación en alimentación saludable.

Estructura:

este proyecto contempla las siguientes actividades en una misma jornada.

  • Charla de salud.
  • Atención preventiva de salud.
  • Orientación y asesoría de vivienda.
  • Asesoría de Caja Los Andes.
  • Orientación y asesoría legal.
  • Orientación y asesoría previsional.
Cobertura:

Copiapó, La Serena, Valparaíso, Talca, Concepción y Temuco.

Beneficiarios:

Trabajadores.

Programa preventivo de salud para detección de
factores de riesgo EMP.
Descripción:

El objetivo de este proyecto es coordinar la realización de exámenes preventivos de salud (EMP) a trabajadores de la construcción de empresas socias de la Cámara Chilena de la Construcción y apoyar esta actividad a través de charlas informativas de salud dirigidas a los trabajadores.

Beneficiarios:

Nacional

Programa Construyendo Vida – V Región
Descripción:

El presente proyecto considera una cobertura total de 100 trabajadores y sus familias, quienes serán beneficiados a través de la intervención de 2 faenas en empresas constructoras socias de CCHC de la Delegación de la V Región.

Estructura:
  • Desayuno saludable.
  • Charlas sobre vida saludable para trabajadores y sus esposas.
  • Exámenes preventivos.
  • Evaluaciones individuales de un médico.
  • Evaluaciones individuales de una nutricionista.
  • Control médico de seguimiento.

Dado todo lo anterior, con el fin de cumplir con el objetivo del proyecto, que es contribuir a mejorar la calidad de vida del trabajador de la construcción y de su grupo familiar a través de acciones preventivas en las obras o faenas en los ámbitos de Salud y Educación en Alimentación Saludable.

Beneficiarios:

Trabajadores.